المقادير:
ثلاث أرباع كوب سمن أصلي فارم والا المراعي>>مو أي سمن
كنافة أي نوع السنبلة،غوار،الكرامة.....كلها نوعيتها حلوة
صبغة كنافة-ملعقة صغيرة>>خاصة بالكنافة مو أي صبغة تستخدم
مقادير الحشوة:
3أكواب ماء
8 ملاعق حليب نيدو
10 ملاعق سميد
جبنة عكاويتقطع وتنقع يوم كامل مع تغيير مويتها كل فترة حتى يروح ملحها ثم تبشر وتوضع في الحشوة>>تلقونها بالسوبر ماركت بالثلاجة بقسم الأجبان.
طريقة الحشوة:
نحط الحليب والموية والسميد الناعم على نار هادية ونحركها بالخفاقة حتى تتماسك بس انتبهوا مانبغاها جامدة مررررة وهنا صورت لكم الحشوة
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
طريقة تحضير الكنافة:
نجيب الكنافة ونحطها بالفرامة وتطحن ناعم ونحطها بوعاء ونفركها بالسمن زييييين شوفوا الصور
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
نجيب الصينية الخاصة بعمل الكنافة وتحط ملعقتين سمن والصبغة وتدهن زين
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
نأخذ نصف كمية الكنافة المفروكة بالسمن ونرصها زييين كطبقة أولى سوري نسيت أصور هالمرحلة
ونكون جهزنا الحشوة وهي نحط الحليب والموية والسميد الناعم على نار هادية ونحركها بالخفاقة حتى تتماسك بس انتبهوا مانبغاها جامدة مررررة ونحطها فوق طبقة الكنافة ونرش الجبنة فوقها وانتبهوا الحشوة ماتطلع عالاطراف مررة عشان ماتحترق ويخرب المنظر
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
نجيب باقي الكنافة ونحطها فوق الحشوة ونرصها بضغط خفيف بالايد وندخلها الفرن وتحمر من تحت واذا تبغي تعرفيها تحمرت زين والا لا شوفي الأطراف اذا الاطراف حمراء خلااااص معناها احمرت من تحت طفي من تحت وشغلي فوق حمريها من فووووق