منتديآت meme
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


meme cute
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رز العزايم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شموخ
اداريـه المنتدى
اداريـه المنتدى
شموخ


عدد المساهمات : 200
نقاط : 732
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/01/2010

رز العزايم Empty
مُساهمةموضوع: رز العزايم   رز العزايم I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2010 11:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ماشاء الله تبارك الله

طريقه سهله ماتوقعت رز العزايم بالسهوله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]


اخواتي الغاليات اليوم حبيت اوضح لكم طريقه الرز بالتفصييييل الممل والصور

لعيون الاخت الغاليه البارقه السعوديه ولكل اخت طلبت مني توضيح برز العزايم فيد


[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
الطريقه=لثلاثه كاسات رز

اولا =يغسل الارز جيدا حتى تنظف مويته ثم ينقع بماء وملعقه ملح خشن لمده اكثر من ساعه الا ربع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهذا شكله بعد ساعه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نبدا باللحم

يغسل جيدا ثم يوضع بالقدر ويضاف له ربع حبه طماطم =بصله تقطع شرايح=ورقتين غار=حبه قرفه=4حبات قرنفل=4حبات هيل فقط ثم نصب فوقه ماء من الصنبور بارد ثم يوضع على النار
ملاحظه =لا يوضع ملح ابدا حتى تستوي اللحمه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونراقبه اول ما يفور نشيل الطبقه السودا تماما ثم يغطى اللحم ويترك ساعه على النار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في هذه الاثناء نجهز كشنه الارز =

نقطع بصلتين ونحمسها على النار بملعقتين زيت وشه ملح ناعم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

واول ما يتغير لونه نضع عليه ملعقه صغيره صلصه طماطم=رشه هيل =رشه فلفل=رشه ليمون اسود ثم تطفى النار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عند استواء اللحم نضع فوقه الملح ونتذوق حتى نصل للطعم المرغوب به وافضل ان ازيده قليلا لان الرز يتشرب الملح

ثم نزيد الرز ماء من الصنبورحتى يذهب الملح ونصفيه تماما من الماء
ثم نضعه بالقدر المخصص لطبخه
ونضيف له نصف مرقه اللحم والباقي نزيده ماء مغلي حتى يرتفع الماء عن الرز 2سم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وطبعا البهارات العدله كما في الصوره


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبراس الملعقه قرنفل مطحون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ورشه هيل ناعم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونعلي النار حتى يتشرب الرز ماءه تماما ثم نقصر النار ونرش فوقه زبيب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم نضع رشه صفار الزعفران في النصف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نحركه مع الرز اللي فوق فقط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذي صوره صفار الزعفران للي ما يعرفونه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ممكن نكتفي بهالمرحله يعني ما نضيف كشنه وبيطلع الرز لذيذ

وممكن نضيف الكشنه ويطلع الذ

نضع الكشنه فوق الرز ثم يحرك الطبقه اللي فوق فقط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم نغطي الرز ويترك ثلث ساعه ثم تطفى النار ويقدم بالعااافيه

الحين نجي للحمه وتحميرها



نطلع اللحمه بصحن الفرن علشان ندهنها بالخلطه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخلطه عبارعن

ملح= زيت زيتون =رشه لومي =رشه كمون=رشه كركم= رشه صفار الزعفران=رشه بهارات =ملعقتين من مرقه اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم ندهن بها اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم يدخل الفرن على حراره عاليه حتى يتحمر من فوق وتحت

ثم يقدم بالعافيه

للاسف الصوره النهائيه للطبق مسحتها بدال ما اصغرها فاعذروني وهي شبيه برز العزايم لكن اللحم قطع صغيره


[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]


ختاما اخواتي

الدعاء لصاحبه الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ
اداريـه المنتدى
اداريـه المنتدى
شموخ


عدد المساهمات : 200
نقاط : 732
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/01/2010

رز العزايم Empty
مُساهمةموضوع: رد: رز العزايم   رز العزايم I_icon_minitimeالأحد فبراير 20, 2011 7:16 am

What a Face
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رز العزايم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت meme :: مطـــــــبخـــــــنــــــــــــــــــــــآ-
انتقل الى: