ريقة الاستشوار الصحيح "للمناسبات ":
اولا : رشي شعرك بسبراي ماء ثلاث بخات تكفي (نبغى الشعر يكون مندي مو ينقط مويه , ولاجاف بالحيل .عَلم ؟؟)
ثانيا: مشطيه بمشط اسنانه عريضة ,ثم قسميه الى اربع اقسام قسمان فوق الاذنين ,وقسمين اعلى الرقبة مثل هالصورة
واجمعي كل قسم بكلبسة " شباصة" :
ثالثاً: كل قسم راح نطلع منه عدة خصل : نبدأ بالاقسام الي تحت اوكيه :ناخذ خصلة رفيعة ونبدأ نستشورها :نحط الفرشاة تحت الخصلة ونسلط عليها السشوار. باليد الثانية :نمرر السشوار على الخصلة من جذورها حتى اطرافها ونركز على الاطراف.
..اذا ساحت هالخصلة ,نطلع خصلة ثانية ..وهكذا بقية الشعر ..يعني نبدأ من تحت صعوداً الى فوق (الغرة ) ..وطبعا ممكن تبدأين من مقدمة الرأس نزولا الى الشعر الي فوق الرقبة ..لكن انا دائما ابدا من الاسفل ثم الاعلى ..لك الخيار .
هذي الفراشي المستعملة مع السشوار ..ماتستخدم الا مع السشوار (وانتبهوا فيه انواع رديئة تقطع الشعر صينية او تايوانية ,وتميع مع الحرارة ..وبالمقابل فيه انواع جيدة امريكية او ايطالية ). الفرشاة الكبيرة تسهل علينا الفرد ,والصغيرة تستخدم غالباً للغرة .اصغر فرشاة تستخدم للشعيرات الصغيرة جداً .
بعد مانخلص سشوار يستحب وضع قليل من السيروم او نقطة من كريم الشعر ..واذا كان شعرنا من النوع الي ينفش من عوامل الحرارة والرطوبة نحط بخة سبراي مثبت .
واذا نبغى مظهر الشعر السايح جداً "Straight Hair " :
نستخدم بعد السشوار ..مكواة السيراميك