المقادير:
لحمه مغسله متوسطة الحجم
حبيتين بصل كبيره مقطعه مربعات صغيره - 4فصوص ثوم مقطعه مربعات صغيره - نص اصباع زنجبيل مقطع مربعات صغيره
3حبات كبيره طماطم مفرمه
علبة زبادي - حبطة بطاطس كبيره مقطعه حلقات
نص حزمة كزبره مفرومه - ربع حزمة نعناع مفروم - حبيتين فلفل حار او بارد مقطعه حلقات
3ملاعق صلصه - ملعقه كبيره مليانه بهارات برياني شركة اسناد
ملح وزيت للطبخ
4كاسات رز
الطريقه:
حطي في اسفل القدر شوية زيت والبصل والثوم والزنجبيل والفلفل
احمسيهم شوي وحطي عليهم الكزبرة والنعناع
قلبيهم لما يحمر البصل وحطي اللحمه
]
قلبي اللحمه زين وغطي عليها 10 دقايق وقلبيها لما يفتح لونها
بعد كذا حطي عليها الطماطم المفرومه وكوب ماء ساخن
قلبيها حتى تذووووب الطماطم وحطي 3ملاعق صلصه
قلبيها الى ان تذوب الصلصه وحطي علبة الزبادي
قلبيها الى ان يذوب الزبادي
حطي ملعقه البهارات وهذي صورة البهارات مع المقدار
حطي الملح والبهارات
قلبيهم
وحطي عليهم ماء حار الى ان يغطي اللحم واضغطيها لمدة 40 دقيقه
خذي قدر ثاني وحطي فيه الرز مع زيت ومويه وملح اسلقيه نص استواء
قدر رز وقدر لحم يكون عندنا
وهنا الرز بعد ماستوى نص استواء
يعني يكون مقدار الماء اعلى من الرز بشوي واذا نشف المويه طفي عليه يكون الرز كذا نص استواء
وهنا اللحم بعد 40 دقيقه
حطي عليه حلقات البطاطس
حطي فوق البطاطس الرز
اضغطيه لمدة 10 دقايق
وهذا شكله بعد مافتحت عليه
هنا عملت معاه سلطة خضار وسلطة اللبن بالطحينه
سلطة اللبن بالطحينه ((حبة خياره - علبة زبادي - ملعقتين طحينه - ملعقة نعناع ناشف - ملح - ليمون))
وزينيه
بكزبره ونعناع مفرومين وليمون وحلقات خيار وفجل على شكل وردات