بطاطس ودجيز
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
المقادير:
بطاطس
كاس دقيق
2 ملعقه بيكنج بودر
ملعقه شطه
ملعقة كركم
ملح حسب الرغبه
ماء
الطريقة:
- تقطع البطاطس بشكل نص قمر و تسلق ربع سلق .
- تخلط المقادير السابقه ( التوابل ) جيدا في قدر و يضاف الماء حتى يتكون لدينا خليط متوسط السمك .
- يوضع الخليط على البطاطس و تقلب جيداَ .
- تغطى البطاطس و تترك لمدة نصف ساعه أو ساعة حتى تأخذ النكهه .
- تقلى البطاطس بالزيت , ثم يصفى من الزيت و يقدم .
أو تحمر في الفرن بتكون ألذ وأخف وتقدم ساخنه
وقدميه بالعافية [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
بطاطس بانيه
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
المقادير:
450 جرام [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]مسلوقه
4 ملاعق كبيره لبن منزوع الدسم
100 جرام دقيق ابيض
ملح و فلفل اسود
الطريقه:
تهرس البطاطس مع اللبن حتى يصبح الخليط لينا للغايه
يضاف الدقيق والملح والفلفل و يتم مزج المكونات جيدا باستخدام اليدين حتي تشكل عجينا لينا
يفرد العجين و يتم تقطيعه الى 8 قطع مستديره و يتم حشوها بالبطاطس
تسخن مقلاه التيفال
ويتم طهى البطاطس حتى يصبح لونها بنيا فاتحا من الجهتين .
وقدميه بالعافية [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
كفته البطاطس
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
بطاطس
بيضه
بقدونس
ملح
فلفل اسود
جزر
يسلق البطاطس ويبشر الجزر ويقطع البقدونس
تخلط جميع المقادير وتكور وتغطى بالبيض والبقسماط وتدخل الفريزر مو اقل من نص ساعه
وتقلى في زيت غزير
وقدميه بالعافية [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
أتمنى ينآل إعجآبكم